古川雄輝 ドラマ出演作品を一覧にまとめてみました!!【要チェック】 エンタメ

古川雄輝 ドラマ出演作品を一覧にまとめてみました!!【要チェック】

俳優の古川雄輝さん。いわゆる帰国子女で慶應ボーイグランプリ優勝!!海外でも話題になっている文句のつけどころがないイケメンですよね!!最近話題作にも多く出演されています。そんな古川雄輝さんのドラマ出演作品をまとめてみました!!ご覧ください!!

古川雄輝 ドラマ出演作品まとめ!!①

古川雄輝さんの今まで出演されたドラマをまとめてみました!!まず一覧でどうぞ!!そのあと解説していきますね~皆さん見たことあるドラマはありますか?初期の頃は今となっては以外なところで出演されたりしていますよ!!

  • アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜(2011年4月 ~ 6月 テレビ朝日) 岸哲郎 役
  • 高校デビュー 〜デビュー直前集中講座〜(2011年 LISOMOドラマ)  朝丘唯 役
  • となりの悪魔ちゃん〜ミズと溝の口〜(2011年7月16日 フジテレビ)   ヒロキ 役
  • 僕とスターの99日(2011年10月 ~12月 フジテレビ)  夏目純吉 役
  • ビターシュガー(2011年10月 ~ 12月 NHK)  川崎ジュン 役
  • リッチマン、プアウーマン(2012年7月 ~ 9月 フジテレビ)   久賀友紀 役

古川雄輝 ドラマ出演作品まとめ!!②

  • イタズラなKiss〜Love in TOKYO(2013年3月 ~ 7月 フジテレビTWO)  主演・入江直樹 役(未来穂香とW主演)
  • イタズラなkiss 2~Love in OKINAWA (2014年9月12日 フジテレビ)  主演・入江直樹 役(未来穂香とW主演)
  • イタズラなKiss 2〜Love in TOKYO(2014年11月 ~ 2015年4月 フジテレビ)   主演・入江直樹 役(未来穂香とW主演)

古川雄輝 ドラマ出演作品まとめ!!②

  • 八重の桜(2013年 NHK)   小崎弘道 役
  • 夫のカノジョ(2013年10月 ~ 12月、TBS) 石黒靖 役
  • 土曜プレミアム 星新一ミステリーSP 霧の星で(2014年2月15日 フジテレビ) 救助隊1 役
  • ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜(2014年4月 ~ 6月 フジテレビ)  滑川 役
  • 日中合作ドラマ不可思議的夏天(邦題「不可思議な夏」)(2014年 フジテレビ)  主演・ストーリーテラー 役 第15話「惑星欠片(ほしのかけら)」本多京一 役

古川雄輝 ドラマ出演作品まとめ!!③

  • 石の繭(2015年8月16日 ~ 9月13日 WOWOW) 横井 役
  • 5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年10月 ~ 12月 フジテレビ) 三嶋聡 役
  • 世にも奇妙な物語 ’16秋の特別編「車中の出来事」(2016年10月8日 フジテレビ)  優男 役
  • 水晶の鼓動(2016年11月13日 ~ 12月11日 WOWOW)  八木沼雅人 役

古川雄輝 ドラマ出演作品まとめ!!④

  • 連続テレビ小説 べっぴんさん(2017年1月11日 ~ 4月1日 NHK)  村田健太郎 役
  • 重要参考人探偵(2017年10月20日 ~ 12月8日  テレビ朝日)   シモン藤馬 役
  • 僕だけがいない街(2017年12月15日配信開始 Netflix)   主演・藤沼悟 役
  • 木曜ドラマF ラブリラン(2018年4月5日 ~読売テレビ・日本テレビ系)  町田翔平 役

古川雄輝 ドラマ出演!!アスコーマーチ〜明日香工業高校物語

原作はアキヤマ香の漫画『アスコーマーチ!〜県立明日香工業高校行進曲〜』。希望する高校への受験に失敗した少女が、新入生148人中女子3人という工業高校に入学。環境に戸惑いや反発を覚えながらも前向きに高校生活をおくるお話。古川さんは、岸哲郎役で金髪のヤンキー姿を披露しています。

古川雄輝 ドラマ出演!!イタズラなKiss!!

2013年に古川雄輝さんが主演を務めたドラマ『イタズラなKiss』このドラマ日本だけではなく、中国をはじめとする海外でも放送されました。放送されるや否や、瞬く間に主人公、入江直樹を演じる古川雄輝さんの存在が話題になったのです!!

人気が爆発!!

さらには中国・上海にて日本人俳優初となるファンミーティングを開催!!計1200人を動員します。空港には1000人を超すファンが出迎え、宿泊先のホテルには約300人が待ち構える大騒ぎとなったとか!!そして2014年には中国版ツイッターWeiboのフォロワー数が100万人を突破!!

古川雄輝さんは「男神」(=「憧れの男性」という意味)」と言われ、中国で絶大な人気を誇っているのです。さらに日中合作ドラマ「不可思議的夏天」にて主演を務める。中国の配信会社「iQIYI」(アイチーイー)が主催するアワードにて「アジア俳優賞」を日本人として初めて受賞。

古川雄輝 ドラマ出演!!石の繭

麻見和史さんの小説『警視庁捜査一課十一係』シリーズの第1作目『石の繭・警視庁捜査一課十一係』をドラマ化した作品。古川雄輝さんは、刑事だった父の跡を継いで自らも刑事になった木村文乃さん演じる主人公を挑発する殺人者・トレミー役を演じています。

古川雄輝 ドラマ出演!!5→9〜私に恋したお坊さん〜

2015年10月~12月放送の「5→9〜私に恋したお坊さん〜」このドラマで古川雄輝さんは三嶋聡役を演じます。主人公(石原さとみさん)の大学時代のサークル仲間で友人。27歳。エリート商社マン。主人公のことをかつてから意識していた役どころ。その時の様子を本人がコメントしてします。

古川が事務所の先輩である石原と共演したのは、2015年のドラマ「5→9~私に恋したお坊さん~」(フジテレビ)。その際の石原とのキスシーンでは「キスの角度とかいろいろありまして…そのままキスすると顔がかぶってしまって。ちょっと顔をずらしたり、わざと手を添えてみたり」と、石原の顔がカメラにきちんと映るように古川が顔を右にずらし、工夫を重ねて撮影したのだという。

一方「緊張してたんですけど、キスが一分間くらい結構長くて、やっとOKが出て…」と当時を振り返った古川は「(キスシーン後石原に)『ねぇねぇ息してた?』って聞かれて、めっちゃ可愛いなって!」と当時を思い出すにつれ、一気にノロケモードに。(引用・モデルプレス)

古川雄輝 ドラマ出演!!ラブリラン!!

このドラマは、テレビドラマ初主演となる中村アンさん演じる恋愛経験の無い30歳「こじらせ女子」が3か月の記憶を失ってしまい、古川雄輝さん演じる「ドSツンデレ男子」と大谷亮平さん演じる「ワイルド甘々男子」という異なるタイプの男性の間で揺れ動きながらも恋に仕事に成長していくお話でした。

古川雄輝 プロフィール

  • 本名 古川雄輝(ふるかわゆうき)
  • 生年月日 1987年12月18日
  • 身長 180cm
  • 血液型 A型
  • 所属事務所 ホリプロ
  • 医師である父の仕事の都合で7歳からカナダで8年間過ごす。高校から単身でアメリカ・ニューヨークに移り住んで3年。合計11年間を海外で過ごす。
  • 2010年 ホリプロ創業50周年記念事業の一環として開催された新人発掘オーディション「キャンパスター★H50withメンズノンノ」で審査員特別賞を受賞。芸能界デビュー。

古川雄輝 これから

育ちの良さと品の良さ。また高学歴でスマートな古川雄輝さん。ますます俳優として活躍することでしょうね!!次はどんな作品に出演するのか⁈ワクワクしながら期待したいですね。また新しい情報が入り次第記事にしていきますね!!お楽しみに!!