細川直美と結婚した旦那は俳優の葛山信吾だった!?二人に子供はいるの? 女優

細川直美と結婚した旦那は俳優の葛山信吾だった!?二人に子供はいるの?

1988年、「第2回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを獲得し、アイドル歌手としてデビューされた細川直美さん。40歳を過ぎても、以前と変わらぬ美しさが、多くの女性の憧れの的となっています。そんな細川直美さんの結婚した旦那さんや子供について調査しました。

細川直美は結婚していた!?旦那は俳優の葛山信吾?

細川直美さんは44歳になりました。しかし、まだまだ美貌は衰えていないようです。一時期は子供の子育てもあり芸能活動をちょっと控えていたんですが、最近はちょっと落ち着きまたTVに元気に復帰しています。オスカープロモーションに所属していますが、ば恋愛はもちろん結婚にもかなり厳しかったりうるさい事務所として有名です。

しかし、2002年には結婚しており、気になる旦那さんはというと俳優の葛山信吾さんだったのです。そんな、細川直美さんと葛山信吾さんとの結婚に至るまでや現在に至るまでを調査してみました。

細川直美のプロフィール

  • 名前   細川 直美
  • 読み   ほそかわ なおみ
  • 本名   葛山 知保
  • 読み   かつやま ちほ
  • 生年月日 1974年6月18日
  • 出身地  横浜市戸塚区
  • 血液型  O型
  • 身長   163㎝
  • サイズ  83・56・83
  • 趣味   釣り・乗馬

細川さんは、1988年、14歳の時、オスカープロモーション主催の、「第2回全日本国民的美少女コンテスト」で、見事グランプリを受賞し、芸能界入りを果たしました。翌年の1989年4月には、シングル「君はどこにいるの」で、アイドル歌手デビューもしています。

そして、同年7月、「ナヴィのはじめて物語」9月、「ダブルブッキングなんか怖くない」1990年1月、「バイバイBOYにしてあげる」と、立て続けに、シングルをリリースされて、アイドル歌手としての道を歩みました。

細川直美は連ドラのヒロインで一躍有名に

また、1990年、「水戸黄門」で水戸光圀の孫娘、綾姫役として、テレビドラマデビューを果たすと、1993年には、NHK朝の連続テレビ小説「かりん」で、ヒロインの小森千晶役に抜擢されました。まだ新人女優だったにもかかわらず、細川さんの演技は高く評価され、最高視聴率は、35.7%を記録します。

現在も、心に残る朝ドラのうちのひとつとして、根強いファンが多くいるそうです。こうして、このドラマで、一躍脚光を浴びた細川さんは、以降、アイドル歌手から、徐々に、女優業にシフトしていかれたのでした。

出演作品

  • 1990年「水戸黄門」
  • 1992年「真夏の刑事」
  • 1993年「かりん」
  • 1994年「HOTEL」
  • 1995年「星の金貨」
  • 1996年「味いちもんめ」
  • 1997年「天河伝説殺人事件」
  • 1998年「山村美紗サスペンス 京都・金沢殺人事件 同窓生が次々と殺されていく!」
  • 1999年「夜逃げ屋本舗」
  • 2000年「ゲームの達人」
  • 2001年「アンティーク~西洋骨董洋菓子店~」
  • 2002年「京都~奈良万葉の旅連続殺人! 31文字に隠された複合動機の謎」
  • 2003年「終着駅シリーズ『砂漠の駅』」
  • 1992年 映画「愛人」
  • 1997年 映画「OL忠臣蔵」
  • 1998年 映画「ちぎれ雲 いつか老人介護」
  • 2000年 映画「日本の黒い夏─冤罪」ほか、数多くの作品に出演されています。

細川直美と旦那・葛山信吾が結婚!

そんな細川直美さんは、2002年、俳優の葛山信吾さんと結婚されています。俳優と女優ということで馴れ初めは定番の共演かと思いきや意外に違ったのです。実は交際する前はお互い売れっ子だったにもかかわらず一度も共演しておらず、馴れ初めとしてはレストランでばったり偶然出会い連絡先を交換したのが始まりだったんです。

そこからお互い芸能界で仕事をしていたり釣りという共通の趣味で意気投合し交際に発展し出会って1年で結婚まで至っています。芸能界入りが、大きなコンテストでの、グランプリ獲得、というお二人なので、そこら辺が接点になったのかもしれませんね。

細川直美の結婚した旦那について

  • 名前:葛山信吾
  • 生年月日:1972年4月7日
  • 出生地:三重県亀山市
  • 身長:176cm
  • 血液型:O型
  • 職業:俳優
  • 活動期間:1990年〜
  • 配偶者:細川直美
  • 事務所:CES

葛山信吾さんは1972年4月7日生まれの三重県亀山市出身の俳優さんです。1990年、「第3回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で、グランプリを受賞して、芸能界入り。2000年にテレビ朝日で放送された「仮面ライダークウガ」で人気となりました。横浜市立名瀬中学校を卒業して明大中野高等学校の定時制夜間部を卒業しています。

細川直美と結婚した旦那との関係

ちなみに、お二人は、今でもとても仲が良いそうですが、夫婦円満の秘訣について、細川さんは、「お互いにどこか尊敬できる部分を持ち続けることができたら、何に対してもお互いを許すことができる!シンプルですけど、そこだけは絶対だと信じていますね。」と、明かされていました。

ご主人については、「心強くて頼りがいのある存在。家では、どちらかと言えばおっとりとした印象ですが、本来は私よりいろんな細かいことに気がつく性格なんですよ。」と、ご主人の葛山さんに感謝されていました。

細川直美と旦那の間に子供は?

細川直美さんと葛山信吾さん夫婦には、娘さんが二人います。2003年生まれの、長女は茉保(まほ)さんとう名前だそうです。都内のお嬢様学校「聖ドミニコ学園」に通っているとの噂です。この学校は、幼稚園から高校まで、同じ敷地内にある少人数制の学校だそうです。

お笑い芸人の加藤浩次さん、石黒彩さん、「LUNA SEA」の真矢さん、のお子さんも通われているとのこと。やはり、芸能人の子どもだと、いじめなどの心配もあるので、そういう学校の方が細川直美さんも安心ですよね。

次女は?

ちなみに、次女の方は、2006年生まれということしか、分かりませんでした。名前ついての情報はありませんでした。長女と同じく「聖ドミニコ学園」に通っているかと思います。2013年に二人目のお子さんが、小学校に入学されてからは、「ママさんタレント」として、芸能活動も活発に行われることにしたそうです。

細川直美さんの今現在はお弁当が人気?

細川直美さんは結婚後、テレビの仕事はほとんどしていません。婦人向け雑誌の仕事を時々しているくらいでした。育児や家事などを優先していたようです。でも、2013年に二女が小学校に進学して、活動が活発になってきました。ブログも開始したのもこの時期です。

とはいえ、まだまだ家族優先のようで、ブログでは仲の良い家族の様子が沢山、綴られています。特に二人の娘さんたちに作っているお弁当の記事が人気のようです。色とりどりの可愛いお弁当がたくさんアップされています。

細川直美さんとタモリとの関係

実はあのタモリさんがお気に入りの女優さんとして細川直美さんの名前をあげているんです。そのため、1999年頃の「森田一義アワー笑っていいとも!」では、木曜日に隔週ペースで呼ぶほど、細川直美さんがお気に入りだったようです。こういったタモリとの関係から、かつては細川直美の旦那がタモリだと勘違いされていたこともあるようです。

とはいえ、実際に細川直美さんとタモリさんが付き合っていたわけではなかったようで、本当にお気に入りのバーターのような関係だったようです。また、他にも「ダウンタウンDX」や「踊る!さんま御殿!!」など、多くのバラエティ番組で活躍しているので、お笑い芸人MCにとって、とても番組で使いやすいキャラクターであると想像できます。

細川直美の旦那の年収が良いってほんと?実家がお金持ち?

なぜか、旦那である葛山信吾さんの年収が良いという話があるようです。確かに俳優として仮面ライダークウガや真珠夫人に出ていたころは、年収は安定していたかもしれません。しかし、現在のことを考えると、サスペンスドラマなどに出ていますが、抜群に年収が高いと言えるほどの立ち位置とは言い難いかもしれません。

どうも、葛山信吾さんは年収がすごいというよりも、実家がお金持ちという噂があるようです。そして、その理由は、なんと2回も高額な宝くじを当てたという噂があったようです。一回目に6000万円、そして二回目に3億円当てたという噂だったようですが、どこからそんな話が出たのかは不明です。

細川直美と結婚後に旦那との共演

細川直美さんと旦那の葛山信吾さんは、結婚してから悪い噂もなく、おしどり夫婦のような関係のようです。細川直美さんと旦那さんは結婚してからドラマやCMなどではしばらく共演することはなかったのですが、2011年5月放送の料理番組「二人の食卓~ありがとうのレシピ~」で細川直美さんと旦那さんは初共演を果たしているようです。

また、細川直美さんの旦那さんは普段はおっとりしていて、いろんなところに気がつく性格なんだとか。細川直美さんはそんな旦那と比べると、どちらかというと家族の中では、ボケよりの立場なのだとか。そんなお母さんをツッコむ立場は、二人の娘のようです。そのため、細川直美さんの家族はとてもバランスの良い関係のようですね。

細川直美と旦那はほとんどケンカをしない?

子供が出来てお母さんになった細川直美さんですが、旦那さんとは新婚時代からほとんどケンカをするようなことはないそうです。細川直美さんが唯一、旦那さんにお願いしたいことは、体のことを考えて、禁煙だけはして欲しいと伝えたそうです。

細川直美さんと旦那さんの夫婦円満の秘訣は、必ず朝は「おはよう」と声をかけるようにしているようです。そのため、前日の夜にケンカをしていても、「おはよう」と声をかけることで、なんだかんだで、仲直りして普通の会話に戻れるという感じらしいです。

共通の趣味の釣り

そして、細川直美さんと葛山信吾さんの共通の趣味は「釣り」なんだそうです。細川直美さんが釣りをしているイメージはあまりないですが、かなり釣り好きらしく、旦那さんと釣りをすることも多いようです。旦那さんと共通の趣味があるとも、細川直美さんと旦那さんの家庭円満の秘訣かもしれないですね。

細川直美がママと女優の両立できる理由

一時期は子供が生まれて母親に専念していた細川直美さん。PTAの役員も経験しており、一般の家庭の母親や子供の話を聞きながら、主婦として多くのことを勉強したようです。細川直美は、子供を叱るときは、まず褒めてから叱るようにしているようです。

このあたりは、学校の先生から細川直美が教えてもらったことを実践しているようです。そして、何よりも細川直美でうまく叱れなかったときは、旦那がびしっと決めてくれるそうです。とてもいい家庭ですね。

まとめ

細川直美さんは2人の娘さんの母親ですが、若い頃と変わらずキレイです。タモリさんがファンだというのも納得です。しかも、今現在はお弁当が人気で料理上手のようです。旦那の葛山信吾さんや娘さんが羨ましいですね。

旦那さんも連続ドラマなどに出演しており、旦那さんの仕事も安定していることも夫婦円満の理由のようですね。非常に旦那との仲がよく、このまま芸能界イチのおしどり夫婦になれるかもしれませんね。今後の活躍も楽しみにしています。