ノーサイドゲームの子役は?市川右近・盛永晶月・田代輝の経歴と現在まとめ! エンタメ

ノーサイドゲームの子役は?市川右近・盛永晶月・田代輝の経歴と現在まとめ!

今回はノーサイドゲームの子役について注目します。ノーサイドゲームの子役が話題ですが、役を務めているキャストは市川右近さん、盛永晶月さん、田代輝さん?経歴や出演作品は?画像は?それぞれの現在の活動についても、詳しくご紹介していきます!

目次

[表示]

ノーサイドゲームの子役が話題に!キャストは誰?

2019年7月から放送されたドラマ・ノーサイドゲームの子役が話題になっているようです!話題の子役のキャストは誰なのでしょうか?画像と一緒にご紹介していきます!

ノーサイドゲームの子役がすごいと話題に!子役のキャストは?

ノーサイドゲームに出演している子役がすごい!と話題です。話題の子役のキャストとは、一体誰なのでしょうか?

まず主人公役・君嶋隼人を務めるのが大泉洋さんですが、その子供役の君嶋博人役、君嶋尚人役の子役が話題になっています。

君嶋尚人役の子役は市川右近さん、君嶋尚人役の子役は盛永晶月さんが務めています!

その他、君嶋博人をいじめていたが、ラグビーを一緒に始めることになる友人の役・松岡龍一役を務める子役も話題で、田代輝さんが務めているようです!

ノーサイドゲームのあらすじは?

そもそも、ノーサイドゲームとはどのようなドラマなのでしょうか?あらすじを簡単にご紹介したいと思います。

主人公の君嶋隼人は、大手自動車メーカー「トキワ自動車」の中堅サラリーマンで、出世レースの先頭にいる幹部候補でした。しかし上司に異を唱えた結果、左遷されます。

工場に赴任することになり、赴任してみると、トキワ自動車ラグビーチーム「アストロズ」のゼネラルマネージャーを兼務することになります。

アストロズはかつて強豪チームでしたが、現在成績は低迷。君嶋隼人は詳しくないラグビーチームの再建に奮闘していきます。

ノーサイドゲームの子役①市川右近

それでは、ノーサイドゲームのあらすじについてご紹介したところで、早速子役について詳しくご紹介していきたいと思います。

まずは、主人公・君嶋隼人の長男役である君嶋博人役を演じる市川右近さんについて、ご紹介します!

市川右近のプロフィール!画像は?

まずは、市川右近さんのプロフィールについてご紹介します!

  • 生年月日:2010年4月18日
  • 年齢:10歳(2020年5月現在)
  • 本名:武田タケル
  • 出身:東京都
  • 所属事務所:スターダスト

ノーサイドゲームでの反響は?

ノーサイドゲームでの市川右近さんに対する反響はどうだったのでしょうか?とにかくかわいい!とかなり話題だったようです!

演技力については、上手すぎる!という意見もあれば、イマイチ…という意見もあって割れていたようです。

オーラがある!という声もありましたし、演技に涙が出る!という声もたくさんありました!子役としてかなり注目を集めているようですね!

ノーサイドゲームの子役・市川右近の父親は?

そんなノーサイドゲームの子役を務めた市川右近さんの父親が話題になっています。市川右近さんの父親は市川右團次さんです!ドラマ「陸王」への出演でも知られています。

市川右近さんが市川右團次の息子ということで、顔が似てる!とも話題になっています。市川右團次さんは2006年に3回目の結婚。初の子供誕生となったのが市川右近さんです。

待望のお子さんだったので、市川右近さんの誕生はとても喜ばれたことと思います。

市川右近の経歴は?

市川右近さんの経歴はというと、2016年、6歳のころ、「義経千本桜」で初お目見えをしており、歌舞伎役者としてデビューしています。

2017年、7歳のころ「雙生隅田川(ふたごすみだがわ)」の梅若丸、松若丸役で、父親の市川右團次さんが初代でしたが、二代目市川右近を襲名しています。

ノーサイドゲームでドラマには初出演ということで、歌舞伎とドラマは違うということで苦労したこともあったようです。今後が楽しみですね!

市川右近の父親・市川右團次のブログにも登場

そんな市川右近さんは、父親である市川右團次さんのブログにも画像がたびたび登場している!と話題になっています。

市川右近さんが可愛すぎる!とブログはとても話題になっているようです。とても仲良しな親子なんですね!

市川右近の小学校は慶應義塾?

市川右近さんの現在は、小学校に通っています。気になる小学校は慶應義塾のようで、お受験をして合格されたようです。

学校では市川右近さんはみんなを笑わせるタイプということで、休み時間にはボール遊びをしているんだそうです!

歌舞伎は大丈夫なのに、学校での発表は緊張してしまうんだそうです!とってもかわいいですね。

市川右近の現在は?

そんな市川右近さんの現在の活動はどうなのでしょうか?ノーサイドゲーム出演時には、またドラマにも出てみたいと語っていました。

現在は「スカッとジャパン」に出演したり、歌舞伎舞踏公演「伝統芸能 華の舞」「連獅子」に出演したりと活躍しています!

将来の夢は歌舞伎役者ということで、これからもお稽古を頑張ってたくさん活躍してほしいですね!

ノーサイドゲームの子役②盛永晶月

続いてはノーサイドゲームで話題の、主人公・君嶋隼人の次男、君嶋尚人役を務めた、盛永晶月さんについてご紹介していきます!

盛永晶月のプロフィール!画像は?

まずは、盛永晶月さんのプロフィールについてです。基本的な情報は以下のとおりです。

  • 生年月日:2011年4月8日
  • 年齢:9歳(2020年5月現在)
  • 身長:122cm

ノーサイドゲームでの反響は?

盛永晶月さんのノーサイドゲームでの反響はどうだったのでしょうか?こちらもとにかくかわいい!ととても評判だったようです。

セリフはやや少なめではありましたが、視聴者にはかなり印象に残ったようです。

一方で、ノーサイドゲームに出演している盛永晶月さんを見て、どこかで見たことあるなあと思った人も多かった様子。これまでの出演作品にはどんなものがあるのでしょうか?

盛永晶月の出演作品は?

盛永晶月さんは2014年頃からすでに「こどもちゃれんじ」や、ユニチャームのCM等で活躍しています!

そして、視聴者の皆さんによく印象に残っていたのは、2017年に出演していたNHKのEテレ「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルンの茶太郎役だったようです。

盛永晶月さんのドラマ出演歴は、以下のとおりになっています。

  • 黒蠍 (2015年)  倫太郎 幼少役
  • このミステリーがすごい~冬来たる (2015年)  幼い冬留 役
  • ドクターカー 第4話 (2016年)  佐藤祐希 役
  • 水族館ガール 第1話 (2016年)  迷子の子供役
  • 犯罪資料館 緋色冴子シリーズ「赤い博物館」(2016年)  寺田聡 幼少役
  • 金曜ナイトドラマ 民王スペシャル (2016年)
  • 母になる (2017年)
  • 日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」(2019年)  君嶋尚人役
  • 庶務行員・多加賀主水4 (2020年2月16日)  新藤光一

一方で、盛永晶月さんはCMにもたくさん出演しています!

  • ユニチャーム「オヤスミマン」はかないもん篇 (2014年)、変身篇 (2015年)
  • 西松屋「ストレッチパンツ」(2015年)
  • ミニストップ「主婦とハロハロパインマンゴー」篇 (2016年)
  • Google Play Music 音楽のある生活 イルミネーション篇 (2016年)
  • P&Gレノア本格消臭デオドラントビーズ「部屋干し」篇 (2019年)
  • マクドナルド ハッピーセット 仮面ライダージオウ篇 (2019年)
  • バンダイ「スーパー戦隊チョコ」(2020年)

盛永晶月の現在の活動は?

まだ9歳ながら、かなりいろんな作品に出演している盛永晶月さん。現在の活動はどうなのでしょうか?

先の出演歴でご紹介したとおり、ドラマでは「庶務行員・多加賀主水4」、CMでは バンダイ「スーパー戦隊チョコ」のCMで活躍中のようです!

その他映画でも、「恋する寄生虫」で林遣都さん演じる高坂健吾の幼少役を務めるようです!今後もますます活躍が期待できそうですね!

ノーサイドゲームの子役③田代輝

続いてはノーサイドゲームの子役で話題の、松岡龍一役の田代輝さんについてご紹介します。

田代輝のプロフィール!画像は?

田代輝さんの基本的なプロフィール情報は、以下のとおりです。

  • 生年月日:2007年11月17日生まれ
  • 年齢:12歳(2020年5月現在)
  • 出身:東京都

ノーサイドゲームでの反響は?

田代輝さんのノーサイドゲームでの反響はというと、他の子役と比べて色白で目立っている!という声が多かったようです。

また、この子は見覚えがあるな…と思った視聴者も多かったようです。

田代輝の出演作品は?

先にご紹介した2人より年上の田代輝さん。過去にはどのような作品に出演しているのでしょうか?2012年頃から活躍し始めたようです。

ドラマでは、以下の作品に出演しています。

  • 第9回WOWOWシナリオ大賞受賞作「稲垣家の喪主」(2017年)  岩崎聖也 役
  • ゆとりですがなにか (2016年)  田所(4年2組)役
  • 瀬在丸紅子の事件簿〜黒猫の三角〜 (2015年)  へっくん 役
  • アイアングランマ (2014年)  河本ライト 役
  • ママモコモてれび (2014年)
  • BORDER #2 (2014年)  岩田勇樹 役

その他、CMにも多数出演しています!近年出演したCMは以下のとおりです。

  • ECCジュニア (2018年)
  • トヨタ自動車「サポトヨ」(2018年)
  • 森永製菓「チョコボール」おいしくなった苺篇 (2018年)
  • スシロー「カーズ/クロスロード 公開記念キャンペーン」(2017年)
  • 雪印北海道100 さけるチーズ 「さける呪文 男の子」篇 (2017年)
  • スシロー「モアナと伝説の海 公開記念キャンペーン」(2017年)
  • クラシエ「ポッピンクッキン たのしいおまつりやさん 縁日気分篇」(2017年)
  • クラシエ「ポッピンクッキン たのしいケーキやさん くるくるキラキラ篇」(2017年)

その他、映画や舞台、バラエティなど、広く活躍されているようです!

田代輝はダンス&ボーカルユニットにも所属!

一方で、田代輝さんはダンス&ボーカルユニットの「ZeBRA☆STAR」のメンバーとしても活躍されています!

田代輝の現在の活動は?

そんな田代輝さんの現在の活動はというと、「FAKE MOTION -卓球の王将-」や「痛快TV スカッとジャパン」に出演しています。

その他CMではベネッセコーポレーション 進研ゼミの「聞く話す英語」篇、小学講座「赤ペン先生」篇にも出演しています!

ノーサイドゲームの子役の今回ご紹介した中のメンバーでも一番年上なだけあり、どんどん活躍の場が広がっていますね!今後にも期待していきましょう!

ノーサイドゲームの注目の子役まとめ!

今回はドラマ「ノーサイドゲーム」出演の子役について、ご紹介しました!

特に話題になっていた、君嶋博人役の石川右近さん、君嶋尚人役の盛永晶月さん、松岡龍一役の田代輝さんについて詳しくご紹介しましたが、いかがだったでしょうか?

子役の皆さんは全員かわいらしくて、ノーサイドゲームでも涙が出る!と大反響だったようです。

現在の活動を見ていると、みなさんだんだんと活動の幅を広げているようですね!他の作品でまた話題になる日も近いのではないでしょうか?

みなさん容姿端麗なので、今後の成長もとても楽しみですね!

ノーサイドゲームで話題になった子役のみなさんの今後に期待して、最新情報にも注目していきましょう!