吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!

make up 1209798 1280 - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!

今や男性からも女性からも人気となっている吉岡里帆さん。そんな吉岡里帆さんみたいになりたいと思っている女性も多いのではないでしょうか?そんな男性からも人気の吉岡里帆さんの透明感のあるナチュラルメイクについてまとめてみました。

【吉岡里帆のメイク方法やコスメアイテムは?】吉岡里帆のプロフィール

?size=m - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!
instagram logo - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!
  • 本名:吉岡里帆
  • 生年月日:1993年1月15日(25歳)
  • 出身:京都市右京区
  • 身長:158㎝
  • 体重:非公表
  • スリーサイズ:B82㎝、W60㎝、H85㎝
  • 事務所:株式会社エー・チーム

透明感のある吉岡里帆の経歴は?

?size=m - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!
instagram logo - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!

吉岡里帆さんは映像会社を経営するカメラマンの父や母から影響を受けて、幼いころから映画や演劇、歌舞伎、日本舞踊などさまざまな芸術文化に親しみながら育ちました。吉岡里帆さんが高校3年生の時に小劇場の舞台「銀ちゃんが逝く」を見て衝撃を受けて、独学で芝居の勉強を始まることになりました。

2011年に養成所のエーチームアカデミーに入学しました。2013年から女優活動を開始したもののオーディションで落選することが多かったそうです。そして、その後グラビアやミュージックビデオなどの出演をし、2015年2月公開の「マンゴーと赤い車椅子」で映画デビューをしました。

吉岡里帆の出演作品

?size=m - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!
instagram logo - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!
  • 映画「明烏」(2015年)ヒロイン・明子 役
  • 映画「ハッピーウエディング」(2016年)主演・相川愛子 役
  • 映画「音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!」(2018年)明日葉ふうか役
  • ドラマ「あさが来た」(2016年)田村宜役
  • ドラマ「ゆとりですがなにか」(2016年)佐倉悦子役
  • ドラマ「カルテット」(2017年)来杉有朱 役
  • ドラマ「ごめん、愛してる」(2017年)三田凛華役
  • ドラマ「健康で文化的な最低限の生活」(2018年)主演:義経えみる役
  • CM「日清食品 どん兵衛」
  • CM「資生堂 エリクシール ルフレ」
  • CM「ダイハツ ミラトコット」まるこ役

【吉岡里帆のメイク方法やコスメアイテムは?】吉岡里帆風メイク➀ベースメイク

?size=m - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!
instagram logo - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!

吉岡里帆さんの特徴ともいえるのが透明感です。その透明感を出すのに重要な役割をしているのがベースメイクのファンデーションです。ポイントは素肌に近い質感でナチュラル感を出し、キメを整えることが大事です。下地は保湿効果のあるもので、コントロールカラーでくすみを補正できるものがいいでしょう。

吉岡里帆さんのような透明感のある肌になりたい方にはグリーンの下地がおすすめです。下地、コンシーラーをつけたらリキッドファンデーションを塗っていきましょう。ツヤ肌タイプでパール入りのものがおすすめとなっています。この時、薄めに均一に伸ばしていくように心がけてください。

【吉岡里帆のメイク方法やコスメアイテムは?】吉岡里帆風メイク➁眉

?size=m - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!
instagram logo - 吉岡里帆のような可愛いメイクの方法は?愛用コスメや透明感を出す美容方法って?!

吉岡里帆さんの眉毛のポイントとなるのが困り顔のような困り眉です。吉岡里帆さんの眉毛は眉頭よりも眉尻が下にあるのが特徴となっています。そして眉山もはっきりと作らずに優しい眉毛となっています。あまり眉尻を落としすぎるのも不自然な仕上がりになりますので、自然な眉になるように意識しましょう。

眉を作る時のカラーとしては、優しい自然なブラウンがおすすめです。そして、吉岡里帆さんみたいな眉を目指すならパウダーを中心に作っていくといいかもしれません。その時に、濃くなりすぎないようにしましょう。優しく柔らかい印象を作るといいです。

【吉岡里帆のメイク方法やコスメアイテムは?】吉岡里帆風メイク➂アイメイク

次のページへ