吉村界人の両親は誰?二世俳優って噂は本当?!大学や出演作品まで調査しました! エンタメ

吉村界人の両親は誰?二世俳優って噂は本当?!大学や出演作品まで調査しました!

今、密かにインスタグラムで人気を集めている吉村界人さんという俳優をご存知でしょうか。吉村界人さんを検索すると、やたら「両親」とか「二世俳優」だとか関連ワードが出てきます。と言う事で、吉村界人さんの両親について調べてみたいと思います。

目次

[表示]

吉村界人って何者?親や二世俳優の噂って?!大学はどこ?

2014年に「PORTRAIT」という映画でデビューを果たしており、広瀬すずさん主演の「ちはやふる上の句」にも出演しています。「ちはやふる上の句」では長い出演時間ではなかったけれど、その独特な存在感に惹きつけられて気になっているという方もいるのではないでしょうか。そんな期待の新人、吉村界人さんについて調べてみました。

吉村界人のプロフィール

  • 名前:吉村界人
  • 読み方:よしむら かいと
  • 出身地:東京都渋谷区
  • 生年月日:1993年2月2日
  • 星座:みずがめ座
  • 身長:174㎝
  • 体重:非公開
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:オフィス作
  • デビュー:2014年
  • 性格:恥ずかしがり屋
  • 好きな食べ物:ピーナッツバター
  • 趣味:歌うこと、映画鑑賞、読書
  • 特技:卓球、サッカー、ヒップホップダンス、アメリカンフットボール

吉村界人さんは1993年2月2日生まれ、東京都渋谷区出身の俳優です。渋谷区出身なんて、それだけでもうイケメンですよね。現在は松田龍平、翔太兄弟と同じ「オフィス作」に所属しています。

吉村界人の親は誰?本当に二世俳優なの?父は元ボクサー?

そこで、ご両親かそのどちらかが俳優をされているのかと思い調べてみましたが、そのような情報は出てきませんでした。お父様は元ボクサーという情報があるので、二世俳優ということではないようです。ですが、その存在感は二世俳優と言われても全く違和感を覚えないくらいに堂々としていますよね。

吉村界人さんのお名前で検索すると、二世俳優という言葉も出てくるので、多くの方が「二世俳優なのでは?」と気になっているのかもしれません。また、過去のインタビューでは、親にはこの業界に入ることを反対されていた、という風に語っている記事が見つかりました。このことからも、やはりご両親は業界の関係者ではない可能性が高そうです。

吉村界人の親はきたろう?母は?

吉村界人さんの親として調べられているのにきたろうさんの名前が多々あがっています。ただ吉村界人さんの父親は、決してきたろうさんじゃありません。きたろうさんの息子さんは「古関昇悟」さんなので違っています。

母は何をしている人なのでしょうか?母の情報としてでてきているのは油絵を描いている、ということだけでした。やはり吉村界人さんの両親は一般人ということがわかりました。両親のことはこれだけしかわかりませんでした。

吉村界人は高校や大学はどこに行ってるの?

吉村界人さんは、意外にもインドアな性格のようで、趣味は映画鑑賞や読書で、歌詞を書いたりもしているそうです。インスタグラムで上げている写真の強めな表情からは想像できないこのギャップ、ますます興味深いですね。通っていた高校、大学の名前は公表されておらず、現時点ではどこの学校に通っていたのかは明らかになっていません。

ですが、中学生の時には卓球の都大会で優勝した経験があるそうですよ。スポーツも万能なんですね。確かに、すらっとしていて運動神経良さそうです。運動神経もいいとなるとこれからアクションなどの演技の幅も広がりそうですね。

吉村界人は大学を中退していた?

ニコニコニュースのインタビューで、吉村界人さんは「もともと役者への憧れは持っていた」というが、その気持ちを抱えたまま、一旦は大学に進学したそうです。「大学に入って自分のやりたいことがよくわからなくなって、結局、大学を辞めてしまって。19歳くらいから巣ごもりをして、ずっと悶々としていました(笑)」

と語っていたそうです。吉村界人さんはどこかはわかりませんが、どこかの大学には通っていたことは間違いないようです。しかし、大学に入学したものの、わずか1年で中退してしまっているようでした。役者への気持ちの方が強かったのかもしれませんね。

吉村界人の芸能界入りのきっかけとは?

映画を観るのが好きで、役者に憧れていた吉村界人は、インターネット上で偶然見つけた映画『ポルトレ PORTRAIT』のオーディションをみて、主人公の設定が自分そっくりなことで「あ、これ自分だ」と思い、オーディションを受けてみたいと思ったそうです。

オーディションを受けるにあたって吉村界人は「この役を演じるのは僕だろうと思ったので、緊張もせず、自信を持ってそう言いました」と語っており、オーディションでは監督に「これ、僕です」と言い放ったそうです。この作品がデビュー作となり、芸能界に入ったそうです。

吉村界人の出演作品は?ドラマ編

  • 2014年『女はそれを許さない』『信長協奏曲』
  • 2015年『REPLAY&DESTROY』『トランジスタラジオ』
  • 2016年『信長協奏曲SP』『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』『ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン』『グーグーだって猫である2-good good the fortune cat-』『営業部長 吉良奈津子』
  • 2017年『お前はまだグンマを知らない』『100万円の女たち』『母になる』
  • 2018年『スモーキング』『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』『GIVER 復讐の贈与者』『グッド・ドクター』『健康で文化的な最低限度の生活 』『半分、青い。』
  • 2019年『ランウェイ24』『左ききのエレン』『黒蜥蜴‐BLACK LIZARD‐』
  • 2020年『エ・キ・ス・ト・ラ』『黒い画集~証言~』

吉村界人の出演作品は?映画編

  • 2014年『ほとりの朔子』『PORTRAIT』『25 NIJYU-GO』『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』 『百円の恋』
  • 2015年『ズタボロ』『夫婦フーフー日記』『おかあさんの木』『いいにおいのする映画』
  • 2016年『ちはやふる』『ディストラクション・ベイビーズ』『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』『太陽を掴め』
  • 2017年『牝猫たち』『獣道』『お前はまだグンマを知らない』『関ヶ原』『ビジランテ』
  • 2018年『サラバ静寂』TANIZAKI TRIBUTE『悪魔』『モリのいる場所』
  • 2019年『ハッピーアイランド』『いちごの唄』『Diner ダイナー』
  • 2020年『ミッドナイトスワン』『滑走路』

吉村界人の主演作品は?

まるで二世俳優のような堂々とした演技をする吉村界人さんは、デビューしたばかりの頃は少し画面に映るようなシーンが多かったようですが、現在では存在感のある俳優として活躍されております。

そんな吉村界人の初主演作品は、デビューのきっかけとなった「PORTRAIT」となっており、その後も「いいにおいのする映画」「太陽を掴め」「サラバ静寂」「TANIZAKI TRIBUTE『悪魔』」「ハッピーアイランド」など、多くの作品に若手俳優でありながら主演に抜擢されております。

また、アベラヒデノブ氏が監督を務める「ジャパニーズスタイル」では、武田梨奈さんとダブル主演で出演しており、今後も吉村界人さんの活躍からは目が離せなくなりそうです。

吉村界人はアーティストのMVにも出演?

ドラマや映画など数多くの作品に出演してきた吉村界人さんは、実はアーティストたちが手掛けるMVにも、いくつか出演していることをご存知でしょうか?そんな吉村界人さんが出演するおすすめのMVをご覧ください。

「Sunrise(re-build)」

現役高校生としてメジャーデビューを果たした「ぼくのりりっくのぼうよみ」は、シンガーソングライター、音楽プロディーサー、俳優などマルチな才能を持っているアーティストです。

そんなぼくのりりっくのぼうよみの中からおすすめのMVは、吉村界人・池田大・池田エライザの3人が出演し三部構成となっているこちらのMVで、吉村界人さんのファンからも根強い作品となっております。後半部分にある吉村界人さんが発する言葉にも注目してみましょう。

「Never Grow Up」

ヒップホップアーティストとして若者から高い評価を得ている「ちゃんみな」は、クセになる歌声とストレートな歌詞が話題となっており、中でも吉村界人さんが出演した「Never Grow Up」は、多くの人から注目されました。

歌番組でも多く紹介され、若者だけではなく年齢層が上の人でも心を打つ作品となっており、MVの中で吉村界人さんは彼氏役として出演をしています。短い作品の中でも輝く吉村界人さんの演技力に注目してみましょう。

吉村界人に彼女はいる?

こんなにもたくさんの魅力にあふれる吉村界人さん。出演作品など、その芸能活動はもちろんですが、気になるのは彼女がいるのかどうかという女性ファンも多いはず。こちらも調べてみましたが、今のところ誰かと付き合っているという情報はありませんでした。

映画にドラマにと大活躍の俳優さんですから、今はまだ恋愛をしている時間がないのかもしれません。今後ますますの活躍が期待される新人さんなので、熱愛報道はまだこれから、といったところでしょうか。

吉村界人の性格は?どんな人?

もともとインドア寄りな性格の吉村界人さん。芸能界デビューのきっかけは、2013年9月に参加した、オフィス作による初のワークショップオーディションだったようです。なんと、500名以上の中から選ばれたとの事ですから、その当時からすごいオーラを放っていたのではないでしょうか。

また、吉村界人さんはご自身のプロフィールに特技として、卓球、アメフト、歌、ダンスを挙げています。本人が言うには内気な性格だということですが、スポーツに加えて歌やダンスと言った表現力が必要な分野も得意なんて、マルチな才能を持っているんですね。

吉村界人の親や二世俳優の噂についてのまとめ

Olichel / Pixabay

映画、音楽、ドラマ、ファッションと多彩な才能を発揮する吉村界人さん。これからもたくさんの映画やドラマに出演して、どんどん活躍の場を広げていくことでしょう。そんな期待の新人、吉村界人さんから目が離せません。これからも応援しています。