小倉優子の人気料理レシピのまとめ!美味しくないってホント?真相は? エンタメ

小倉優子の人気料理レシピのまとめ!美味しくないってホント?真相は?

料理上手なママタレとして大人気の小倉優子さん。ブログでは小倉優子さんの料理上手の秘訣やレシピが惜しげもなく披露されており、女性から熱い支持を受けています。今回は小倉優子さんの料理やレシピについて調べてみましたのでご覧ください。

目次

[表示]

小倉優子の人気料理レシピを公開!美味しくないってホント?

デビュー当初の不思議系キャラが印象深い小倉優子さんですが、今やママとなり料理上手で可愛いママタレとして人気を博しています。そんなみんなに愛されキャラの小倉優子さんの料理のレシピが知りたいと思っているかたも多いのではないでしょうか?今回は、小倉優子さんの料理やレシピについて調べてみました。

小倉優子のプロフィール

  • ニックネーム ゆうこりん
  • 生年月日 1983年11月1日(34歳)
  • 星座 蠍座
  • 血液型 B型
  • 身長 162cm
  • 職業:バラエティタレント、元グラビアアイドル
  • 活動期間:2001年〜

2001年に、芸能事務所アヴィラ(旧・アバンギャルド)にスカウトされ、グラビアアイドルとして芸能界デビュー。その後しばらくは撮影会モデルなどの下積みをこなしながら、グラビアとして活動していた小倉優子さん。小倉優子さんは”こりん星からやって来たりんごももか姫”という自己創作のお姫様キャラクターで、

世間に注目を浴びタレントとして活動するようになっていきました。2011年10月にヘアメークアーティストの菊池勲と結婚した小倉優子。2012年6月に、第1子男児を出産し、今年11月には第2子そ出産し、その後離婚しました。波乱万丈な人生を歩んでいる小倉優子さんです。

小倉優子の人気料理!チキンナゲット

小倉優子さんのブログで紹介されたふわふわチキンナゲットは、一見、普通のチキンナゲットに見えます…が、小倉優子さんの料理レシピを見ると、実はこのチキンナゲットはカロリーの気になる方にも嬉しいアイデア料理だという事が分かりました。

”ふわふわ”の秘訣はお豆腐が使用されていることにより、柔らかな食感になるそう。鶏ひき肉とお豆腐を混ぜ合わせて作ったヘルシーレシピなので、カロリーが気になる方にも優しい料理ですよね!

小倉優子のチキンナゲットのレシピ

  • 材料:鶏胸ひき肉 320g
  • お豆腐 150g
  • 卵 1個
  • クレイジーソルト 大さじ半分
  • お酒 大さじ半分
  • 薄力粉 大さじ2

まず、お豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで二分チンをします。鶏ひき肉をまな板の上で、よく叩きます。ボールに移し、冷めたお豆腐に残りの材料を全て入れてよく混ぜます。スプーンを二つ使い、チキンナゲットの形を作って揚げて出来上がりです。意外と簡単にできそうですよね。

小倉優子の人気料理!キーマカレー

TVで紹介された小倉優子さんの絶品キーマカレーは、野菜がたっぷりと使用されているところが特徴で、「カフェの味がする!」と大好評で、小倉優子さん自身も「レストランの味がする」と思わず自画自賛!人気の外食メニューのキーマカレーの味を家庭で再現できるなんて、小倉優子さんはすごいですね。

キーマカレーと言ったらカフェの人気定番メニューですよね!料理上手な小倉優子さんは、そんな大人気カフェメニューのキーマカレーの味を忠実に再現しているそうなんです。凝った料理が好きなんですね。

小倉優子のキーマカレーのレシピ

トマト1缶、水 約400CC、コンソメ 2個、ローリエ2枚をキーマカレー材料①として分けておく。人参 1本、茄子 2本、玉ねぎ 2個、ピーマン 1個、ニンニク 2片、合いびき肉 500g、クミン 適量、ナツメグ適量、カレールー 1箱、ケチャップ 大さじ1、ウスターソース 大さじ1、牛乳 大さじ1強、塩コショウ 少々

①玉ねぎ・ニンニク・人参をフードプロセッサー等で材料を細かくカット。②鍋にオリーブオイルを入れたら火にかけ、まずクミンだけを炒める。③ある程度炒めて、クミンから香りが出てきたら、レシピ②の野菜を鍋に加えて炒める。④玉ねぎ・ニンニク・人参に火が通ってきたら、ピーマンと茄子もみじん切りにして加え、弱火で30分炒める。

⑤30分炒め全体的に飴色になったら端に寄せ、塩コショウ・ナツメグで下味をつけた挽肉を入れて炒める。⑥挽肉に焼き色がついたら、野菜とあわせて一緒に炒める。⑦全体に火が通ったら、Aを加えて30分煮込む。⑧30分煮込んだらカレールーを加えて混ぜ、ケチャップ・ウスターソース・牛乳を加えたら、さらに30分煮込めば完成!

小倉優子の人気料理!厚揚げグラタン

厚揚げを使ったグラタンのレシピです。その名の通り、レンジでチンするだけでできる超簡単なグラタンで、ホワイトソースも使いません。ホワイトソースは、ツナとマヨネーズを混ぜたもので代用します。ツナやチーズの旨味をいかした親しみやすい味付けで、小さな子供でも食べやすいと思います。

小倉優子の厚揚げグラタンのレシピ

  • 厚揚げ 小1枚
  • ツナ(ノンオイル) 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • ケチャップ 適量
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パセリ 適量

まず厚揚げ(小1枚)を9等分し、ツナ(1缶)とマヨネーズ(大さじ1〜2)を混ぜます。次に厚揚げを耐熱皿に並べます。そして厚揚げの上にケチャップ(適量)をかけます。ケチャップをかけたら、その上にマヨネーズを混ぜたツナをのせます。続いて、とろけるスライスチーズ(1枚)をのせます。

そしてこれをラップをせずに、電子レンジ(600w)で3分加熱します。仕上げにみじん切りにしたパセリを散らしたら完成です。ツナとチーズ、そしてケチャップとマヨネーズという、旨味とコクたっぷりの食材の組み合わせが、あっさりとした厚揚げの味を引き立ててくれます。食べ応えは十分です。ビールのおつまみにするのもいいですよ。

小倉優子のレシピ本

小倉優子さんのアイデア満載、栄養満点、彩り豊かな料理レシピを知りたい方は、ブログのみならず料理レシピ本も発売されているので参考にしてみてはいかがでしょうか?いつの間にかこんなにたくさんの料理本を出していたのですね。それだけレシピがたくさんあるということでしょう。参考にしてみてはいかがでしょうか?

小倉優子の料理は美味しくないってホントなの?

小倉優子さんの料理が美味しくないって噂が出ているみたいなのですが、本当なのでしょうか?調べてみるとその発言の発端が元旦那さんだったそうです。不倫したうえにそんな発言をするなんて、男として本当にダメな人ですよね。それも、元旦那さんはキャバクラで「妻の料理は美味しくない。まずい。」って言ったそうなんです。

本当に最低な人ですよね。小倉優子さんがかわいそうです。でも、そんな元旦那とは別れられて正解でしたね。小倉優子さんが作ったこんなにも美味しそうな料理にケチをつけるなんてひどすぎます。そんな人とは別れてよかったんですよ。小倉優子さんには違う人と幸せになってほしいです。

小倉優子は料理教室に通っていた

こんなにもたくさんの料理を作って料理上手なイメージの小倉優子さんですが、若い頃は全然料理ができなかったそうなんです。意外ですよね。20歳になるまでは全く料理をしてこなかったそうです。全部母親に作ってもらっていたそうなんです。しかし、小倉優子のさんは料理教室に通うことにしました。

そして、芸能活動で忙しかったころに仕事の合間をぬって料理教室に何年も通ったそうなんです。そして、こんなにも料理上手になったそうです。すごい真面目な人なんですね。結婚する前に料理教室に通っていたそうです。けなげな女性ですね。見習わなくてはいけませんね。

小倉優子のまとめ

今回のお料理レシピリサーチで小倉優子さんはとても愛情深く完璧主義な女性だと感じました。こんなにも素敵なママが居てくれて家族はとても幸せですね。これからは美味しいって言って食べてくれる男性と幸せになってほしいです。今後の小倉優子さんの確約から目が離せません!